의료법률
ㅡ3ㅡ
ㅡ3ㅡ23.07.06

성범죄 취업제한시 간호조무사도 포함되나요?

성범죄로 취업제한 처분 받을 시, 간호조무사도 병원에 취업 못 하나요?

만약 다니고있는 직장이 병원일 경우, 해고해야 하나요??

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    ‘아동‧청소년의 성보호에 관한 법 개정됨에 따라 범죄자 취업제한기관에 육아종합지원센터, 아이돌봄서비스제공기관, 시간제보육서비스지정기관, 다함께돌봄센터, 이주배경청소년지원센터, 청소년복지시설, 성매매피해자 등 지원시설, 성교육 전문기관, 성매매 피해아동‧청소년 지원센터, 건강가정지원센터, 다문화가족지원센터를 추가하고 성범죄자인 간호조무사‧의료기사의 의료기관 취업을 제한하였습니다.