청소생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.23

더러워진 욕실화 어떻게 씻어야 구석구석 때가 지워질까요?

욕실화는 아무래도 화장실 습한곳에 사용하다보니 곰팡이와 물때가 많이 끼는데요

틈도 많은 욕실화 어떻게 씻어야 틈에 베이넋까지 씻어낼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    더러워진 욕실화는 중성세제를 이용하여 온수로 세척을 해주면 됩니다.

    털이 긴 솔을 이용하여 욕실화를 꼼꼼하게 문질러주면 도움이 됩니다. 그리고 너무 오래

    사용하여 찌든때가 많이 있다면 그냥 새것으로 교체하는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통저는 온수에중성세제랑 과산화탄소풀어서 희석시키고 분무기로뿌린다음 한번에청소하니 좋았어요

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    과탄산소다를

    뜨거운물을 녹여주세요.

    욕실화를 1시간정도 담가두세요.

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 많이 빠져요.

    여기서 더 세탁을 원하시면..

    솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주신후..

    물로 씻어 내면되요.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    저의경험상으로 더러워진 욕실화는 주기적으로

    교체를 해주는게 제일 좋은선택지였어요

    물빠지라고 구멍뚫린거를 많이들선택하시는데

    떼 없앨수는 없더라구요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세제와 락스를 조금 썩어서 푹 담가놓았다가 운동화 빠는 솔로 닦아 내시면 깨끗하게 됩니다~

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    더러워진 욕실화를 깨끗이 씻으려면 따뜻한 물과 세제를 사용하세요. 구석구석이라면 솔 또는 칫솔을 활용하여 세밀하게 문질러주세요. 만약 어려운 때나 얼룩이 있다면, 물과 베이킹소다를 섞어 페이스트를 만들어 발라두고 몇 분간 방치한 후 닦아내는 것도 도움이 될 수 있어요.