보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.09.24

구름만 봐도 가을인지 왜 알수 있을까요?

요즘 날씨가 너무 좋아 태풍 피해도 잊게 합니다

커피마시면서 하늘을 보니 문뜩 가을은 하늘색과 구름이 왜 다른가요 너무 예뻐요

높고 뭉게구름 근데 왜 가을 하늘은 유독 예쁜가요

너무 설레고 마음이 푸근하네요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    가을 하늘이 다른 계절에 비해 높기 때문에 구분할 수 있습니다.

    하늘이 높낮이는 햇빛의 산란에 의해 결정되는데,
    가을엔 대기 중의 먼지가 다른 계절보다 상대적으로 적습니다.
    따라서 더 높은 고도에서 빛이 산란이 되고, 하늘을 보면 더 높게 보이므로, 가을이라는 것을 알 수 있습니다.