심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.07

가을하늘은 왜 높게 보이나요?

안녕하세요.

태풍이 지나가도 나니 하늘이 맑고 푸르네요.

그와 동시에 하늘이 되게 높아 보이는데요.

가을 하늘이 높아보이는 이유는 무엇 때문인가요?

  • 하늘이 높낮이는 햇빛의 산란에 의해 결정됩니다.

    가을엔 대기 중의 먼지가 다른 계절보다 상대적으로 적습니다.

    따라서 더 높은 고도에서 빛이 산란이 되고, 하늘을 보면 더 높게 보이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    제 생각엔

    여름에는 소나기 구름도 발달하고 비가 자주오는데 반해 가을은 여름보다 상대적으로 강수량이 적으니 그만큼 구름도 없다는 뜻이겠죠^^