정겨운펭귄273
정겨운펭귄27323.09.13

휴대폰 요금제 LTE 무제한을 쓰고있는데요

무제한 요금제인데 자꾸 데이터를 얼마 사용하고 몇 남았다고 문자가 오네요.. 그 문자 받으면 쫌 느려지는 느낌도 나는데 무제한 요금보다 낮은 요금제를 써도 같은지 궁금하네요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    속도제한 무제한이 아닌 완전 무제한이라도 일 사용데이터가 있습니다.

    그 이상을 사용하게 되면 속도제한으로 사용해야 합니다.

    사용하시는 요금제의 내용을 다 읽어보시기 바랍니다. 아주 작은 글씨로 쓰여져 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난참밀드리149입니다.

    일부 요금제의 경우 기본 데이터 소진 후, 속도가 낮아지도록 제한을 두는 요금제가 있습니다.

    속도제한이 포함된 요금제인지 확인 해보시길 바랍니다.