반려동물 건강반려동물
든든한황새124
든든한황새12423.11.10

고양이 아이큐는 얼마정도 되나요?

성별
암컷
반려동물 종류
고양이
품종
브리티쉬 숏,코리아숏

고양이 2마리를 키우는 집사입니다.

고양이릉 키우다 보니 간단한 말귀는 잘 알아듣고 집사가 나갈때 따라 나오는 등

애교도 많고 머리가 그다지 나쁜것 같지 않은데 고양이 종류별 아이큐가 다른지

보통 고양이 아이큐는 얼마 정도 되는지요?

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    고양이도 지능이 높은 고양이가 있습니다.

    뱅갈고양이, 아비니시안, 러시안블루 등 지능이 높은 고양이가 있습니다.

    고양이의 아이큐는 20~60정도로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    요즘에는 사람에서도 아이큐가 별 의미가 없다는게 일반적인 사항입니다. 사람에서의 아이큐라는것이 서구에서 인종차별의 근거로 사용하기 위해 만들어진 거짓 검사이기 대문이지요. 지능이라고 하는것을 평가하는것도 기준을 어디에 잡느냐에 따라 완전히 달라져서 검사를 주장하는 기관, 단체에 따라 내용은 달라집니다. 그래서 의미가 없습니다.