탈퇴한 사용자

노인복지법이 제정된 이유는 무엇일까요

인구가 점점 고령화 되어가고 노인들의 수가 증가하고 있어요. 이에 정부는 노인복지법을 만들었는데요 옛날엔 복지니 뭐니 이런게 없어도 살았는데 구지 노인복지법을 만들 이유가 있었을까요?

  • 고상한호아친123
    고상한호아친12323.10.20

    안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    노인복지법은 노인의 질환을 사전에 예방 혹은 조기 발견해서 노인들의 심신의 건강을 유지하고,

    노후 생활의 안정을 위하여 필요한 조치의 목적으로 제정되었다고 합니다.

    이는 1961년의 노인보호제도에서 시작됩니다.