나는누구인가
나는누구인가23.05.25

요새 흰머리가 많이나요 스트레스 ㅜ

요새 옆머리에 흰머리가 한두개씩 나는데요 너무 스트레스인데 이거 쪽집게로 뽑아도 되는건가요? 한두개때문에 염색을 할수도없고ㅜㅜ뽑아도되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    나이가 들면서 자연적으로 흰머리가 나는 경우라면 눈에 보이는 한두개는 뽑아도 됩니다.

    그리고 자연스러운 현상이니 너무 스트레스를 안받는게 좋습니다.

    스트레스로 인해 더 많이 흰머리가 나는 경우도 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 누구나 나이 먹으면 휜머리는 자연적으로 나와요 스트레스 받을필요없어요 보기싫으면 염색을 하는방법밖에없어요~~

  • 안녕하세요. 꽁꽁이입니다.

    뽑아도 되긴하지만 뽑는것보단 가위로 자르시는게 낫지않을까요? 아니면 귀찮으시더라도 염색을 하셔서 머리카락을 지키시는것이 나을것 같습니다

  • 안녕하세요. 창백한도요221입니다.

    저랑 비슷한 고민을 하고 있으시네요. 옆머리에 자꾸 흰머리가 생기니 눈에 잘 띄고 나이 들어 보이고. 저는 처음 몇개 뽑다가. 머리숱도 아까워 보일때마다 작은 가위로 잘라냅니다.

  • 안녕하세요. 도화지입니다.

    흰머리는 멜로닌 색소 차이나 유전적으로 많이 그런다고 해요.

    저도 나이에 비해 많은 편인데 누구는 뽑으면 그자리에 머리카락 자체가 안 자란다, 누구는 뽑으면 두개씩 올라온다

    말이 많더라고요.

    저는 귀찮더라도 잘 보이는 곳에만 짧게 잘라주고 있습니다. 너무 많다싶으면 새치염색을 합니다ㅜㅜ

    흰머리가 스트레스 많이 받기는 한데 이제는 그러려니 하네요...