기타 의료상담의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.16

스케일링을 받은 다음 술을 마셔도 되나요

제가 이번주 주말에 스켈링을 받으러 가야 되는데 문제는 스케일링을 받고 술을 마셔도 상관없나요 아니면 안 좋을까요 궁금합니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    일반적인 경우에는 술을 마셔도 괜찮지만, 치석이 많고 잇몸이 많이 안좋으셨던 경우는 2~3일정도 피해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링 받은 당일에도 드셔도 됩니다. 즉 불편감이 없다면 당일에 드시더라도 전혀 문제가 되지 않습니다. 하지만 시린 증상이 있거나 통증 등이 있다면 이러한 증상이 사라지기 전까지는 알코올 섭취를 자제 하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링을 받으시고 다음날 음주를 하셔도 됩니다 .스켈링을 하고 나면 치아가 시릴수 잇으니 너무 차가운건 주의 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    음주는 염증을 유발할수있고, 상처치유에 방해가 될수 있습니다. 2 ~ 3일은 금주 하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    당연히 좋지는 않습니다만 평소 잇몸상태가 괜찮고 과음을 하시지 않는다면 크게 문제가 생기지는 않을 것입니다.