지식의물결
지식의물결24.02.22

키스킨의 정확한 정의는 무엇인가요?

보통 키스킨이라 하면 키보드 전체를 덮는 실리콘 재질의 투명한 커버를 말하잖아요. 그런데 제가 이번에 받은 키트에 들어있는 키스킨은 그냥 스티커였습니다. 일반 키 5개에 스페이스 키 2개 있는 스티커요. 그러면 키스킨의 범주는 어디까지인가요? 또 다른 형태의 키스킨이 있나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    키스칸의 정의_키보드가 더러워지거나 물 따위를 쏟아도 젖지 않도록 덮는 얇고 투명한 물건. 주로 실리콘 따위로 만든다.