기타 고민상담고민상담
좀더힘을내보자아자자자
좀더힘을내보자아자자자24.04.11

공무원인데 전출을 결정하려고 하는데요

국가직 공무원인데 이번에 지방직 전출을 가려고 하는데요

진짜 지 얕은경험가지고 꼴깝떠는 인간들 때문에 스트레스 겁나받네요

제가 지방직에 가본적이 없다보니

해당지역구 분위기가 어떻고 그래도 상대적으로 괜찮은 지역구로 가려고 (한번 가면 돌아올 수 없으니까)

직장내에 해당 지역구에 대해서

그리고 지방직 분위기에 대해서 물어보고 다니니까

저보다 급수도 낮은 직원이

그리고 제가 전에 있던 좀 힘들었던 지역에 고작 3개월 있었던 주제에

(저는 2년 가까이 있었고 거기서 진짜 지옥을 맛봣습니다.)

거기보다 지방직이 더 힘들다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(듣기로는 이 직원이 지방 행정직에 있던 것도 아니고

다른 비슷한 업종을 했다고 합니다.)

근데 선택은 제가 해야 후회가 없다고

답정너 같은 훈계질을 해대는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지 입장이면 과연 지가 저렇게 말할 수 있는지

제가 지금 선택을 못하는게 아니라

한번 결정하면 바꿀 수도 없는

생계가 달린 일이기 때문에

상대적으로 민원업무가 덜한 곳으로 옮기려고

여기저기 정보 묻고 다니는건데

진짜 주제도 모르고 남의 일이라고 나대는게 너무 짜증나네요 ㅠㅠ

진짜 빨리 결정하고

담에 또 이러쿵저러쿵 말하면 결정했으니까

니앞가림이나 잘하라고 하고 팩폭 날리고

싶네요

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    사실 지방직이 아무래도 수도권보다는 한산하실수 있을거라 보지만 그 지역 민원 성격이 어떨지는 복불복이 되지 않을가 생각해봅니다.