반려동물 건강반려동물
고귀한거미8
고귀한거미823.01.24

강아지가 핧는걸 좋아하는 이유는?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

친동생 집에 푸들을 하나 키우는데

집에 놀러가기만 하면 계속 달려와서 엄청 핧습니다.

강아지들은 왜이렇게 핧는걸 좋아하는건가요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    일종의 강아지의 애착 행동으로 생각하시면 될듯 합니다.

    강아지뿐만 아니라 다른 동물 사람들도 다양한 애착 행동을 하는데요 강아지의 경우 서로 핥아줌으로써 그런 유대관계를 형성하고 고양이들은 몸을 비비고 딩굴고 그러면서 애교나 그런 행동을 보여줍니다. 원숭이의 경우 서로 앉아서 이를 뽑아주는 그런 행동을 보이죠

    친동생 집 푸들이 글쓴이 분 너무 좋아하해서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    개과 동물의 세계에서는 친근함, 애정의 표시로 상대의 털을 핥음으로서 기생충을 제거해 주고 좋지 않은 오염물질을 제거해 주는 행위를 합니다.

    좋다는것이니 같이 핥...아...아입니다.