비오는날 우산
비오는날 우산23.11.12

술 먹은 다음날 콩나물 국을 먹으면 숙취 해소에 효과가 있는 것 같은데 왜 효과가 있을까요?

평소 술은 마시면 다음 날에 콩나물 국을 해서 먹습니다. 저 같은 경우에는 콩나물 국이 숙취 해소에 매우 좋은데, 왜 콩나물 국이 숙취 해소에 효과가 있는지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    콩나물에는 아르기닌, 메티오닌성분이 있어서 해장에 좋은 효과를 줄 수 있습니다.

    콩나물국의 시원함이 숙취를 씻는 듯한 기분을 주기도 하구요.

  • 안녕하세요. 관대한재규어42입니다. 실제로 콩나물에 아스파라긴산이 풍부하게 들어있어 숙취헤소에 좋으며 식이섬유도 많이 들어있어 장활동도 활발해 진다고 합니다