신박한정리수기
신박한정리수기23.03.07

술 마시고 난 다음날 숙취해소를 위해 콩나물국을 먹는데요. 이 콩나물에는 어떤 성분때문에 숙취에 도움이 될까요?

술 마시고 난 다음날 숙취해소를 위해 콩나물국을 먹는데요. 이 콩나물에는 어떤 성분때문에 숙취에 도움이 될까요? 진짜 이런 종류의 음식을 먹으면 숙취가 해소되는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 콩나물에는 진짜 숙취 해소와 관련있는 아르기닌, 메티오닌성분이 있어 숙취 해소에 도움이 많이 된다고 합니다!