기타 고민상담고민상담
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.04

건강을 챙기기 위한 나만의 루틴이 있나요?

건강을 챙기기 위해 꼭 하는 나만의 루틴이나 습관이 있을까요? 간단하고 괜찮은 방법이 있으면 저도 배우고 싶어요 알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    건강을 위한 저만의 기상 후 아침 루틴을 알려드리겠습니다.

    저는 아침에 눈을 뜨면 처음으로 누운상태로 스트레칭을 해줍니다.

    발목을 돌려주고 허리를 비틀며 스트레칭을 하며 잠을 깬 후에

    물 한잔을 마셔 줍니다.

    이렇게 하면 잠도 잘 깨고 하루를 상쾌하게 시작 할 수 있어요~

  • 안녕하세요. moon입니다.

    저는 학생이라 아침 7시에 일어나서 물한잔 마시고 헬스하러 바로 나가요 그리고 집에 돌아와서 아침밥을 꼭 챙겨먹구요

    제일 중요한건 아침에 일어나서

    다시 잠에 드는것인데 이렇게하면 몸이 더 핀곤하다고 하더라구요 힘들어도 딱 한달만하면 몸이 자연스럽게 적응하면 힘들지 않을겁니다 !

    저녁에는 밥을 먹고 항상 산책이나 조깅으로 한두시간정도 소화시키고 12시 전에는 항상 잠에 듭니다 ㅎㅎ 침고하는데 도움 됐으면 좋겠네요 ㅎ