탈퇴한 사용자

바둑이 전반적으로 여성분들에게 인기가 없는 이유가 뭘까요?

이번에 바둑 세계랭킹을 봤습니다. top300명중에서 여성 기사분이 9명 밖에 되질 않습니다. 바둑이 전반적으로 여성분들에게 인기가 없는 이유가 뭘까요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.04.02

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    바둑은 과거 한국에서는 남성들이 많이 즐기는 게임으로 인식되었기 때문에 여성들에게는 친근하지 않은 이미지가 있을 수 있습니다. 또한 바둑은 전략과 논리적 사고가 필요한 게임이기 때문에 일부 여성들은 이를 어려워하거나 흥미를 느끼지 못할 수도 있습니다. 하지만 최근에는 여성들도 바둑에 대한 관심이 높아지고 있으며, 여성 전용 바둑 대회도 개최되고 있습니다.