청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.19

냉장고 청소를 할 때 냉장고 선반을 다 빼야 하나요?

제가 집에서 냉장고 청소를 해야 하는데요 그런데 너무 오랜만에 해 봐서 다 까먹었어요 보통 냉장고 청소를 할 때 냉장고 선반을 다 빼고 청소를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    냉장고 전원을 끈다음에 내용물을 모두 꺼낸후

    냉장실 온도가 높아졌을때 청소용클리너를 사용해서 냉장고 안과 선반들을 모두 꺼내 딱아내 주고요.마른걸레로 물기를 없애주세요.그런후 그릇들을 깨끗하게 세척후 제자리에 놓으면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    냉장고청소할때 냉장고선반이 걸리적거린다면은 다 빼고청소하는 게 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 냉장고를 깨끗히 청소 하실려면 선반을 당연히 빼놓고 청소를 하시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    냉장고 선반을 다빼서 청소하면 청소하기도 싶고 더 깨끗하겠지만 일이 너무많은것 같아서 자주 자주 그냥 선반 아래위로 닦아주고 특별할때만 선반을 빼서 청소 합니다