말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.14

대통령 제도에서 대통령에 가장 많이 당선된 사람은 누구인가요?

세계에 대통령 제도를 채택하고 운영되고 있는 나라들이 많은데요

우리나라처럼 단임제도 있지만, 중임제인 나라도 많습니다.

그 나라에서 대통령에 가장 많이 당선된 대통령은 누구인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 지금은 공산국가인 중국하고 러시아입니다 시진핑하고 푸틴이 계속 대통렁을 수행하고 있습니다 선거를 해서 거의 20년이상을 장기집권중이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 비가내리는아지랑이466입니다. 모하마드 아리파르는 방글라데시의 정치가로서 총 5번의 대통령 선거에서 당선되었다고 합니다.