경제정책경제
탁월한태양새285
탁월한태양새28523.05.29

예산관련 정책,제도 중에서 이용이라고 하는 것은 뭔가요?

안녕하세요. 예산관련 정책,제도 중에서 이용이라고 하는 것은 어떤 것인가요? 이용에 대한 것은 언제부터 시행되었는지요???

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    예산관리에 있어서 이용은 특정한 목표를 달성하기 위하여

    조직이나 정부 기관의 요구를 충족하기 위하여

    재정 자원을 할당하고 지출하는 것을 뜻하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황성필 경제·금융전문가입니다.

    '예산의 이용'이란 예산이 정한 각 기관·장·관·항 등 입법과목 사이에 상호 융통하는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다

    예산관련 제도 중에서 예산의 이용이라는 것은 입법과목간의 이동을 말하는 것을 이야기합니다.