meowo
meowo23.03.01

그냥 요거트랑 그릭요거트 차이가 뭔가요?

요즘 그릭요거트에 빠져 사는데.. 더 꾸덕하다는 사실 말고는 차이를 잘 모르겠더라구요ㅠ 일반 요거트랑 그릭 요거트의 차이가 뭔가요??

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    그릭요거트는 일반 요거트보다 단백질,칼슘 함량이 높다고 합니다.

    그릭요거트는 요거트 만드는 방법은 똑같은데, 마지막에 한번더 응축시키는 과정이 필요하니,그 과정을 거치면 영양이 두배가 되겠지요. 액기스를 먹는거랑 비슷하다 할까요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    요거트와 그릭 요거트는 모두 유제품으로서 우유를 발효시켜 만든 식품입니다. 하지만 두 제품은 제조 과정과 성분이 약간 다릅니다.

    요거트는 우유를 발효시킨 후, 원액과 분리된 물을 제거하여 만듭니다. 이 과정에서 유산균이 생산되어 소화에 좋은 성분이 많이 함유되어 있으며, 물의 함량 때문에 더 부드럽고 산미가 덜해요.

    그릭 요거트는 일반 요거트와 달리, 체인지 (cheese cloth) 등의 필터로 물분을 걸러내고, 과정에서 더 많은 우유를 사용해 만듭니다. 따라서 더 높은 단백질 함량을 가지고 있으며, 더 짭짤하고 진하게 맛이 납니다.

    요약하자면, 요거트는 물이 많아 부드럽고 산미가 덜한 반면, 그릭 요거트는 물을 걸러내어 진하고 짭짤한 맛과 더 높은 단백질 함량을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    요거트는 우유에서 유래한 발효 음식으로, 유산균이 우유의 락토스를 분해하여 발효시켜 만들어집니다. 요거트는 일반적으로 더 부드럽고 액체 상태이며, 산미가 강합니다.

    그릭 요거트는 요거트와 비슷하지만, 제조 과정에서 여과를 거치기 때문에 더 높은 단백질 함량을 가지고 있습니다. 그릭 요거트는 더 농축된 크림과 같은 질감을 가지고 있으며, 더 진한 맛을 가지고 있습니다.

    요거트와 그릭 요거트는 둘 다 유제품이지만, 그릭 요거트는 더 높은 단백질 함량과 더 진한 맛정도의 차이입니다.