캠핑취미·여가활동
환한메추리112
환한메추리11223.04.21

백패킹 장비 추천 부탁드립니다

오토 캠핑만 하다가 장비가 너무 많기도하고 무겁기도 해서 백패킹 장비로 교환할까 하는데 너무 비싸지 않는 쪽으로 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    가성비 좋은 장비로 추천드리자면 배낭은 반고 셰르파, 텐트와 침낭, 매트는 네이처하이크, 의자는 베른 엑티브 체어 Rx, 헤드랜턴은블랙다이아몬드 정도 구입하시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    텐트.버너.조리도구.토치.조명.

    침낭.휴지등등 필요해요

    비싼건 대여 해서 사용하시고요.나머지는 중고로

    사셔도 좋아요.