기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.09.02

회사에서 반강제로 주말에 나와서 일하라네요

주말에 나와서 일하라는데...

물론 현장직이라 수당은줍니다.

안나가면 눈치도 보이고해서 나가긴하는데...

나와서 일좀 같이 해줄수있어? 이렇게 물어보면

그냥 나와서 해주는데 너 내일 무조건 나와

이런식이니까 짜증나더라구요... 어떻게

대처할수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    말이 '아' 다르고 '어' 다르죠.

    어짜피 나가는거 기분좋게 근무하는게 좋은데, 기분이 많이 상하셨겠네요.

    그렇다고 상사한테 대들어 봐야 상황만 더 나빠질거 같으니 질문자님이 참는게 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    전문실력을 쌓는게 답입니다

    나를 가치있게 본다면 이렇게

    부탁않거든요

    나를 진정으로 필요한다면

    며칠전에 부탁하는게 참다운 전문가의 모습입니다

    지금은 더 노력해야할듯요

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    곤란한 일이네요

    지혜롭게 해결할 일인데

    어느정도 수인할 수 있는 범위라면 즐거이 하는 수 밖예요

    저도 사실 내일 출근이라 공감이 되네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대처할 방법이 사실상 없다는 게 현실입니다.

    원칙적으로는 초과근무나 특근은 개인이 선택한다고는 하지만 실제 현장에서는 그렇게 못하지요.

    퇴사말고는 답 없습니다.

    법률상 강제사항이 아니라고 해서 주말근무를 거부했다가는 다른 쪽으로 불이익을 줄게 분명하니까요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 부당한출근은 안하고있어요 딱잘라 볼일있다고 여러번빼니 이미지는 별 로지만 나오라고 하진않더라구요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    그렇게 지시를 받으면 안나갈수도 없을것 같습니다.

    부서장이 나오라면 나가야되는게 현실이니 너무 슬프네요

    말을해도 편하게 예의있게 하면 좋은데 그게 아니니 더 마음이 상하는것 같습니다.

    일단, 그 분한테 어떻게 이야기 할 기회는 저는 봤을때 없을것 같습니다.

    참고 나가느냐, 아니면 한번 개기느냐의 선택밖에 없다고 보여지고요

    질문자님이 그 자리에 올라갔을때는 그렇게 똑같이 안하시는게 그런 부조리를 바꾸는 최선인듯합니다.