기타 영양상담건강관리
근면한하마253
근면한하마25324.03.14

젊은 사람들에게 생기는 새치에 좋은 음식으로 무엇이 있나요?

요즘은 젊은 사람들에게도 새치가 많이 생기는데 노인들과 달리 머리카락 속에 기포가 들어가서 희게 된것이라고 합니다. 이런 새치에 좋은 음식으로 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    유제품, 단백질이 풍부한 식품, 견과류 등 영양이 풍부한 식재료를 활용한 식단 구성을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    새치에 좋은 음식으로는 항산화 효능이 있는 음식을 드시는 것이 좋은데요 블루베 나 검은콩

    검은깨 아마씨 유채 등이 도움이 됩니다