심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.09

디스플레이션이 무엇 인가요??

미국 연준의 의장인 파월이랑 인물이 최근에 디스인플레이션이라는 단어를 15번이나 언급을 했다고 하는 기사가 있어서요. 디스인플레이션이 무엇을 말하나요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    쉽게 이야기하면 경제 침체기 시기 입니다.

    디스플레이션시기는 물가수준이 지속적으로 높아지고 있으나 물가상승률은 둔화되는 현상으로 물가 하락의 시기입니다.

  • 안녕하세요. 신통한물수리127입니다. 인플레이션은 물가가 비정상적인 상승을 하는 것이라 아실텐데요 디스인플레이션은 이거를 잡겠다는 정책입니다~