공손한거북이
공손한거북이21.10.01

'도를 아십니까'를 따라가면 어떻게 되나요?

가끔 길거리에서 기운이 선하시네요 하면서 접근하는 사람들이 있는데요.

흔히 말하는 '도를 아십니까' 인것 같습니다.

보통 바쁘다고 그냥 지나치는데요. 이사람들을 진짜 따라가면 어떤 상황이 벌어지는지 궁금해지네요.

  • 신천지와 비슷합니다. 다단계 같은 느낌이죠 우선 사람을 꼬시고 꼬셔서 가스라이팅을 통해 본인을 완전한 자기 사람으로 만들고나서 돈을 요구할 것입니다. 그러고 어느정도 자리 잡으면 똑같이 길거리에 나가 사람들을 꼬시고 있슬겁니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    “도”를 아십니까? 이런 사람들을 따라가면 돈을 뜯기거나 정말 위험한 일에 당할 수도 있습니다. 이런 사람들은 그냥 모른체 하거나 피하셔야 합니다.