무역경제
재벌집막내아들
재벌집막내아들23.06.18

일본여행 관련으로 궁굼한 점이 있습니다.

가깝고도 먼나라 일본을 여행하려 합니다.

다른 나라는 가는데 부담이 없는데 일본은 유일하게 지진이나

각종 재해가 발생될까바 이게 은근히 걱정이 되서 여직 안가다가

올해는 가보려 합니다. 이런 자연재해 걱정을 하는 저에게 그나마

일본에서 지진등 자연재해가 가장 안일어나는 지역을 알려주세요

궁굼합니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    해당 부분은 전문 분야가 아닌 관계로 기사를 참고하여 안내 드리겠습니다.

    1위는 오카야마 현 오카야마 시이며, 비교적 지진이 적은 지역이라고 합니다. 활단층이 3개 정도로 다른 현에 비에 없는 것으로 확인됩니다.

    2위는 나라 시로 재해리스크가 낮은 지역으로서, 활단층이 적고 지진 진원지가 될 가능성이 낮은 것으로 전망됩니다.

    3위는 오키나와 현 나하 시로서 지진 발생리스크가 전국에서 제일 낮지만 태풍이 잦다고 합니다.

    4위는 훗카이도 삿포로 시로 훗카이도 안에서 비교적 지진발생 위험이 낮고 관광지로 유명합니다.

    5위는 가가와 현 타카마쓰 시로 지진리스크가 낮습니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천과 좋아요" 클릭해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    해당부분은 무역이랑 관련없는 질문이다보니 전문적으로 답변드리기 어려운점 양해부탁드립니다.

    다만, 아래 사이트에서 명확하게 정리해두었으니 확인하시면 좋을 듯하며, 그나마 저중에서 관광지로 유명한 곳은 나라시, 삿포로시 2가지인듯 합니다.

    http://www.jpnews.kr/13758

    답변이 도움되셨으면 하며, 도움이 되신 경우 추천, 좋아요 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    일본의 가장 안전한지역에 대한 기사가 있으니 참고하시기 바랍니다.

    http://www.jpnews.kr/13758

    일본이라는 나라 자체가 지질학적으로 지진이 많은 국가로 알려져있지만, 여행당시에 해당 지역에 지진이 일어날 확률은 엄청나게 크지는 않을 것으로 보이니, 여행에 생각이 있으시다면 부담없이 다니셔도 괜찮지 않을까 싶습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    일본은 지진과 태풍과 같은 자연재해가 종종 발생하며, 일반적으로 오키나와 지역은 일본 남부에 위치하여 태풍의 영향을 많이 받고 북부에 있는 훗카이도 지역은 지진과 산사태 등이 발생한 적이 있습니다.

    전반적으로 지진 또는 태풍의 위험이 있으나 상대적으로 도쿄, 규슈 등의 지역이 자연재해가 적게 일어났다고 볼 수 있을 것 같습니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다.