재산 보험보험
짜루짜민
짜루짜민24.02.11

보험약관 보험약관은 본인이 아니면 보험약관을 받을수없나요?

보험약관은 본인이 아니면받을수가 없는건가요

가족은 받을수가 있는건가요/

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    피보험자 본인 동의 혹은 계약자는 신청 가능합니다.

    해당 보험사 전화로 확인하시면 될것같습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험약관은 요즘 책자 즉 종이로 주지않고 씨디로 주는 추세구요

    인터넷 보험사홈페이지 상품공시에서 누구든 다운받을수있어요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험약관은 해당 보험사 홈페이지에서 누구나 다운받을 수있습니다.

    보험상품명을 알고계신다면 홈페이지 상품공시실에서 보험약관을 다운로드 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험약관은 받는게 어렵지는 않습니다.

    또는 회사 싸이트에서도 약관에 대해서 확인할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    피보험자 계약자에게는 됩니다 요즘은 모바일로 약관이 계약자에게 갑니다 클릭해서 보시면 됩니다 모바일로 받아서 가족과 공유는 가능 하겠지요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    보험 약관은 가입시에 받을 수도 있고 해당 보험 회사 홈페이지에서 확인이 가능합니다.

    공시실 - 보험상품 - 해당 보험을 검색하면 확인 가능하며 콜센터에 전화를 하면 보내줍니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험약관은 계약자 본인이 콜센터에 요청할 수 있으며 계약자가 아닌 경우에는 요청할 수 없습니다.