재산 보험보험
탈퇴한 사용자

장례 보험 가입에 대해 설명 부탁 드립니다.

가족만 가입이 가능 한 가요? 아니면 친척도 가입 할 수 있나요?

그리고 가입이 안되는 경우는 어떨 때 가입이 안되나요?

  • 김재용 보험설계사
    김재용 보험설계사22.07.19

    안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    가족도 친척도 가입가능합니다

    다만 추천을안드립니다

    장례보험이라고하면

    일반 보험사에서 판매하는 상품으로 사망시 정해진 금액을 받는 보험과.

    상조회사에서판매하는 월 일정금액을 내고 사망시 정해진 상품을 제공받는 상품 이렇게 2가지가있는대

    둘다 최악입니다

    가성비가 너무안좋아요 그냥 상나시면 근쳐 장례식장 또는 의료원,대학병원에서 치루시면됩니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    장례보험(상조) 문의시군요.

    가입제한이 없습니다. 가족도 가입가능하고 친척도 가입이 가능합니다