고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.08

전자레인지 없는 경우 소분한 냉동밥을 그냥 끓는 물에 해동해도 될까요?

밥통에 밥해서 소분해서 냉동시켜서 편하게 먹고싶은데 집에 전자레인지가 없어요. 그냥 소분한 용기채 끓는 물에 넣어서 해동시키면 이상할까요? 다른 방법은 없겠죠?

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    끓는 물에 용기를 넣으면 녹을 수 있고

    안좋은 성분이 녹을때 나와 몸에 좋지 않을꺼

    같아요 차라리 밥통에 다시 밥만 넣어두시고

    천천히 해동시켜 드시는게 안전한거 같네요

    아니면 볶음밥이라던지 만들어 드시면

    맛도 좋고 해동도 금방이라 좋은 방법 같아요

    그밖에 국이나 찌개를 끓여 밥을 말으시면

    뜨거운 국에 해동이 자연히되어 좋을뜻 합니다

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 끓는물에 해동 가능합니다. 단 물이 새어 들지 않는 용기에 담아서 해동 하셔야 될거 같습니다.