세탁수선생활
말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.05.23

세탁기 통 청소에 관한 질문입니다

통돌이를 사용중이고 10년 정도 됐어요

세탁 후 검은색 찌꺼기가 나와서 통 청소제를

사서 청소해줬는데 그러니 덜 나오더라구요

몇달에 한번 사용하야 하나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁조 청소는 한달에 한번은 해주는게 좋다고 해요. 통세척 세제를 따로 구입하기 보단 과탄산소다를 사용해서 세척해줘도 효과가 좋아요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 세탁조 청소는 한달에 한번은 해주는것이 좋고 세탁기 안의 거름망도 일주일에 한번은 비워내고 씻어주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁조도 주기적으로 청소를 해줘야 깨끗히 사용할수 있습니다. 한두달에 한번씩 세탁조 청소는 꼭 해주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    10년 사용하셨다면 한달에 한번이상은 해주는게 좋고요.청소후에도 나온다면 분해청소를 하셔야 할거예요.