영양제약·영양제
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.29

가끔씩 빈혈이 올 때는 어떤 약이나 보조제를 먹어야 하나요

나이
성별
남성

몸에 빈혈이 온다는 것은 몸에 무언가 부족해서 생기는 거 같은데 가끔씩 빈혈이 올 때 어떤 약이나 어떤 보조제를 챙겨 먹으면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    철분제를 복용하시는 것이 가장 좋습니다.

    액상으로 된 철분제가 효과가 좀 더 빠를 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    빈혈증상이 나타는나는 경우에는 철분이 부족해서 나타나는증상이기에 철분제를 챙겨서 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    보통은 철분 부족으로 인해 빈혈증상이 옵니다.

    남성분의 경우 위장장애나, 잦은 음주에 의해 철분의 흡수가 저해되고 이로인해 빈혈이 오는 경우가 있습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    빈혈이 있을 경우 철분제를 복용해주시면 좋습니다. 간단한 피검사로 철분 수치 확인이 가능합니다. 한번 확인해보시고 보충제를 복용해보시기 바랍니다.