전이전이
전이전이23.02.23

빈혈 예방에 추천할만한 좋은 식품 없나요?

가끔 갑자기 어지러움증을 느낄 때가 있습니다. 빈혈 증세 인것 같은데, 빈혈 약을 먹어야 하지만, 빈혈 예방에 좋은 식품은 없을까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    빈혈에는 시금치,토마토,체리,아보카도,미역 등 녹황색채소가 빈혈에 좋은 식품이니 잘 챙겨드세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    빈혈 예방에 좋은 식품으로는 과일과 채소, 그리고 비타민과 철분이 풍부한 식품들이 있습니다. 또한, 고등어, 소고기, 오리고기, 우유, 아몬드, 그리고 생선을 먹는 것도 빈혈 예방에 도움이 됩니다.