솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.19

축구장에서 경기 중 사용되는 각 팀의 유니폼은 어떻게 설계되고 제작되나요?

보통 축구장에서 모든 선수들은 각팀의 유니폼을 입고 뛰게 되는데 매년 유니폼도 바뀌고 홈과 원정에 따라서도 바뀌는데 유니폼은 어떻게 설계되고 제작 되는지 궁금합니다1

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    유니폼은 스포츠 용품제조사와 스포츠 구간과 협의를 통해 각팀을 대표하는 문양이나 색상들을 결정하여 선수들 신체싸이즈에 맞춰 제작하는거죠