까칠한호저172
까칠한호저17223.06.04

배구할 때 사용할 수 있는 신체부위에 제약은 없나요?

일반적으로 배구 경기를 보면 대부분 손으로 공을 터치합니다. 그런데 간혹 발로 공을 받는 장면들이 나오는데, 손과 발 외에 신체부위도 사용에 제약이 없나요?

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    네 제약은 없습니다. 다만 드리블이나 투터치는

    아웃 처리 됩니다. 손이나 발에 맞고 몸에 다시 맞으면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    프로배구는 손 뿐만 아니라 머리와 어깨, 발 등 신체 모든 부위를 사용할 수 있습니다.

  • 배구는 손발을 포함해서 전신 모두를 사용이 가능합니다.

    다만 더블 컨택은 하면 안되구요.

    서브를 넣을 때는 반드시 손으로만 해야 합니다.