세탁수선생활
FirstWell BIZ
FirstWell BIZ23.05.09

골프화 어떻게 관리하는게 좋을까요?

20만원짜리 아디다스 골프화가 있는데 빗속에 라운딩 했다가 군데군데 흙탕물이 베어버렸네요. 그냥 세탁소에 맡기지 않고 간단하게 세척 관리하는 방법이 있을까요? 세탁소는 비용이 상당하네요.

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    물세탁을 할시 방수 효과가 떨어지기 때문에 물세탁은 피하시구요.

    일단 겉에는 물수건이나 물티슈 등 오염된곳에 잘 닦에 주시구요. 신발 깔창은 빼셔서 빨으셔도 됩니다.

    그리고 신발 밑창은 쓰지않는 강한모의 칫솔로 물을 살짝뭍혀 닦아 주시구요. 기본적으로 보관시엔 신발속에 신문지 같은거 넣어주시면 좋습니다. 습한곳에 두지 마시구요.