기타 고민상담고민상담
강력한여새275
강력한여새27523.09.10

출퇴근시간 얼마나 가능하신가요.

출퇴근 시간으로 얼마나 가능하신가요. 지하철로왕복 6시간 편도 3시간 어떻게 생각하시나요. 저는 스스로 불가능하고 시간이 아깝다고 생각하는데 실지로 선택지가 없어서요.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    하루에 6시간을 출퇴근에 허비하신다면 육체적으로도 너무 힘들고 자기개발 등에 시간을 투자하기도 힘들어서 워라벨이 힘들거 같습니다.

    집 근처로 회사를 옮기시거나, 집을 회사 근처로 옮기시던가 둘 중에 하나를 선택하셔야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    출퇴근시간이 왕복 6시간이나 걸리는 곳을 굳이 다닐필요가 있을까요?

    직장주변의 집을 옮길 수 없다면 당장 이직을 하는게 좋다고 생각됩니다.

    돈도 중요하지만 본인 건강을 잃어버리면 모든게 허사입니다. 이직하는게 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    출퇴근이 6시이먼 개인생활이 없을것같습니다

    회사주변에 집을 알아보던지 다른 방법을 찾아보는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    편도 3시간은 절대로 불가능할 정도의 출퇴근 시간입니다.

    그 시간이 너무 아깝습니다.

    물론 그냥 멍하니 가는것은 아니지만, 효율도 안오르고, 피로도는 최고일것 같습니다.

    이직을 하시던지, 회사근처에서 자취를 하시던지 방법을 고안하셔야 할듯합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 왕복 여섯 시간이면 힘들긴 할 것 같습니다 다만 그 왕복 6시간 동안 무언가를 할 수 있다면 가능하리라 생각합니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 왕복 6시간은 정말 힘드세요. 하루가 24시간인데 8시간은 일을 하셔야하고 거기에 6시간을 출퇴근으로 사용한다면 저녁 식사도 불규칙해지고 수면 시간도 너무 짧을 것 같습니다. 아무리 생각해도 3시간 정도가 그래도 무난할 것 같습니다. 최대한 줄여보세요. 한주동안도 늘 건강하시고 행복하세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 선택지가 없다면 그렇게 해야 겠지만 하루 이틀도 아니고 너무 힘들거 같은데요? 다른 직장을 찾아 보시는게 나을거 같습니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 편도 3시간이면하루 이틀도 아니고 좀힘들지 않을까요. 일어나는 시간도업무마치고 집에 도착하는시간도요. 제 개인적으로는 부담스로운 시간인것 같습니다.대단하신것 같구요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이건 너무 긴 출퇴근 시간입니다. 처음엔 가능하지만 업무에 지치고 출퇴근시 사람에 지치고 .거의 불가능에 가깝습니다. 왕복 3시간 까지는 해봤어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    많이 힘들고 지칠거같아요 저는 편도1시간30까지는 가능하다고 생각됩니다 그것도힘들겠지만ㅜㅜ