세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.03

세탁할때 프린틴된곳 안간라지게 하는법있나요?

프린팅 인쇄된 옷을 입고 몇번 빨면 그곳이 갈라져서 보기 싫더라고요

프린팅된 곳 안갈라지게 세탁하는 노하우 잇으면 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    프린팅부분만 조심해서 최대한 가볍게 손세탁해주시는게 베스트라고 생각합니다.

    너무 잦은세탁도문제가 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    프린트에 손상을 최소화 하기위해서는 자극적이지않은 온도의 물에서 중성세제로 손빨래를 하셔야합니다.

    손빨래도 너무세게하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    프린팅된 곳이 안갈라지게 세탁하는 방법은 손세탁이 가장좋습니다.

    미온수에 중성세제를 푼뒤 가볍게 손세탁해주시면돼요.

  • 안녕하세요. 슬기로운딱정벌레198입니다. 프린팅된곳이 안보이도록 옷을 뒤집어서 세탁하시면은 잘 안갈라지고 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 옷에 있는 프린팅이 벗겨지는 이유는 마찰때문인데요 잘 안 벗겨지게하려면 손빨래하시는게좋을거에요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    프린팅 된 옷들이 갈라지는 이유는 다른 세탁물과 엉겨붙어 마찰이 일어나기 때문인데요.

    세탁망을 하나 구매하셔서 해당 옷만 넣어 세탁하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    프린팅 티셔츠는 탈수 과정에서 벗김이 생길 수 있어 가급적 손세탁을 하셔야 합니다.

    미온수물에 세탁세제를 풀어 티셔츠를 담궈 프린팅 부분만 빼고 비벼가며 손빨래 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    옷 인쇄부분을 뒤집어 주시고요.세탁망에 담아서 세탁을 하면..마찰면이 줄어들어서 도움될거예요.

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다. 망에 넣어서 세탁해주시고 되도록 울모드 세탁이 안전합니다. 아울러 건조기 사용은 금지. 건조기 돌리면 손상됩니다.