음악학문
청렴한백로27
청렴한백로2723.01.21

나훈아 남진이 왜 라이벌 구도가 되었나요?

나훈아 하고 남진은 시대를 대표한 엄청난 가수분들이시죠

그런데 hot랑 젝스키스처럼 라이벌 구도였는데 왜 라이벌이 되었는지 개인적인 사이도 안좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    개인적으로 사이가 나쁜 것은 아닙니다.

    하지만 라이벌 구도는 어디에나 존재하는 것이고, 대부분

    언론이나 미디어에서 흥미를 유발하기 위해 대립구도를 만드는 것입니다.