향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.13

홍어랑 돼지고기랑은 원래 잘 어울리는 건가요?

홍어 삼합을 먹을 때 홍어랑 돼지고기랑 같이 먹는 걸로 알고 있는데 홍어랑 돼지고기는 원래 잘 어울리는 음식인가요? 어떻게 처음 먹기 시작했죠?

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.반갑습니다.

    삭힌 홍어와 삶은 돼지고기 그리고 묵은김치를

    같이 싸먹는 것을 삼합이라고 해서 막걸리와 같이 먹으면 아주 잘 어울려요.