듬직한푸들24
듬직한푸들2421.06.20

홍어와 궁합이 맞는 음식은 뭐가 있을까요?

홍어하면 삭힌 홍어회가 떠오르는데요

일반적으로 수육 또는 삼겹살, 신김치로 삼합으로 먹는데 돼지고기말고 따로 어울리는 음식은 없나요?

홍어특유의 향에 톡쏘는 맛에 홍어먹는 홍린이 인데

다른 음식과의 조합을 알고 싶습니다.

꿀 조합의 음식을 알고 싶습니다. 알려주세요

  • 안녕하세요 음식의 조화를 알고 싶으시군요!

    저는 홍어를 정말 좋아하는데요 ㅎㅎ 보통 홍어삼합이라고 해서 수육과 김치를 싸서 먹는데 이 방법도 정말 맛있구요!

    새로운 방법을 알려드린다면 개인마다 입맛차이가 있지만 호불호는 없을것으로 보입니다!

    1. 깻잎 + 콘치즈 / 단짠의 맛을 제대로 느끼고 홍어의 톡쏨으로 정말 좋아요

    2. 무말랭이 / 족발에 무말랭이 많이 먹잖아요 그거랑 비슷하다고 생각하시면 됩니다. 약간의 홍어무침느낌도 나구요!

    3. 김 or 다시마 / 과메기라고 생각하면 되요. 하지만 과메기의 비린맛보다는 삭힌홍어의 향이 어우러져 맛있습니다.

    제가 먹어봤을 때는 2,3 번은 정말 유명한 방법인 것 같은데 정말 맛이 좋아요

    한번 먹어보세요 :)