신경외과건강상담
베트남 가이드
베트남 가이드21.05.17

치질등 수술할때 의료보험 가능여부?

치질등 수술할때 의료보험이 어디까지 적용이 가능한가요?

현재 치질이 심하진 않지만 뭔가 많이 불편해서 수술을 하고자 합니다.

굉장히 오래전에 수술한 경험이 있긴한데 기억이 잘 안나서 여쭤봅니다.

1. 치질 수술은 의료보험 혜택을 받을 수 있나요?

2. 평균적인 치질 수술 비용은 어느정도인가요?(의료보험이 가능할때랑 적용이 안될때)

3.수술후 보통 1주일정도 고생한거 같은데 나이가 45세인데 나이로 인해 더 오래 가는지?

4.수술시간은 보통 얼마나 되는지?

질문을 하려고 하는데 구체적으로 적질 못하였지만 궁금한 사항들 몇가지 적어봤습니다.

읽어보시고 참고할 만한 사항들이 있으면 알려주시기 바랍니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 현재 들고 있는 의료보험에 따라 다를 수 있습니다.

    2. 치질의 정도인 1도에서 4도에따라 치료방법이 상이하여 그에 따른 비용도 다를 수 있습니다.

    3. 나이 보다는 개인의 신체 능력과 상관관계가 큽니다.

    4. 1시간 전후로 끝나게 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림