의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.03

치질 수술도 실비 적용을 받을 수 있나요?

현재 치질로 인해 상당히 고통을 받고 있는 중인데 참을만큼 참았고 이제 수술을 해 볼까 하는데 치질 수술도 실비 적용이 되는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    치칠 수술도 실비 청구가능 합니다.

    하지만 하루 한도금액이 있기때문에 전부 보상이 어려우실것같습니다.

    이부분 입원으로 진행된다면 보상이 범위가 다르게 받으실수있기때문에 확인하시어 진행하시길 바랍니다. 그리고 의사의 소견으로 인한 수술이라는 서류를 꼭 발급받으시어 같이 첨부하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치질수술비 특약에서 보상을 받을수 있고,

    입원을 한다면 입원일당에서.

    실비보험에서는 병원비용 중 급여 부분에서만 보상을 합니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    치질 치료하시면 실비청구 가능합니다. 어여 치료 잘 하세요. 퇴원시 서류준비 잘해서 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    네, 의사가 의료목적으로 진단내리고 하는 치료들은 모두 실비 청구 대상입니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    안타깝게도 실비에서 보장하지 않는 사항 중에 '직장 또는 항문질환 (K60~K62, K64)'이 명시되어 있습니다. 즉, 치질은 보장이 되지 않죠. 이런 경우엔 질병수술특약이라던지 1~5종수술특약(과거는 1~3종)을 가입해서 보장받는 방법이 있습니다. 다만, 보험 가입시에 알릴의무 사항에 해당되면 해당 부위의 부담보나 가입거절이 되실 수도 있으니 잘 확인해보시고 믿을만한 설계사 추천받으셔서 준비하시길 바랍니다.

    도움이 되셨다면 "좋아요&추천" 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    1세대실손보험은 치과.치질비용은 보상되지 않으며 2세대부터 급여만 보상되며 비급여는 보상되지 않습니다.(K60~62,K64)

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가입하신 년도, 즉 약관마다 상이합니다.

    2009.9이전 가입 약관에서는 보상면책이나,

    그이후개정되어 급여부분에 한해서 보상가능합니다.(비급여는 면책)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1세대 실비 가입자의 경우에는 치질관련 면책이라 보장 못받습니다.

    2~4세대 실비 가입자들은 급여 항목만 보장하고 비급여는 보장하지 않습니다 치질관련해서

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    치질수술의 경우 건강보험이 처리되는 급여항목에 대해서는 실비보험처리가 되나 건강보험처리가 적용되지 않는 비급여는 보상되지 않습니다.