세탁수선생활
탈퇴한 사용자

바닷물에 들어갔던 옷은 일반 세탁해도 되나요?

바닷물에 들어갔던 옷은 일반 세탁을 해도 괜찮을지 걱정이 되는데 바닷물은 아무래도 소금끼가 많아서 옷에 많이 안좋을꺼 같은데 어떻게 세탁을 해야 할까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.09.15

    안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 소금기의 경우 세탁을 하면 빠지므로 별 영향은 없습니다. 신경쓰이시면 몇 번 헹군 후 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    세탁기로 세탁하시기 전에 세탁물을 물로 헹궈내듯이 애벌세탁을 하시고,

    세탁기로 세탁하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    옷에 바닷물이 묻었다고해서 쇠처럼 부식되거나 삭지는 않을겁니다...바닷물이 묻은 옷을 단독으로 수돗물에 여러번 헹구시고 일반빨래하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    바닷물에 젖은 옷이라고 해서 특별히 다른 세탁법으로 세탁을 하지는 않습니다

    평소 하시는데로 데로 해도 문제 없습니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 소금기가 있어도 큰 문제는 되지않습니다. 정찝찝하시면 물에 헹구고 세탁하셔도 괜찮을것 같습니다. 혹 다른옷과 함께세탁하셔도 괜찮습시다.