청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.17

바다수영을 한 구명조끼는 어떻게 세탁해야하나요?

바다 수영을 한 구명조끼를 물로 행구고 말려도 냄새가 너무 나네요

아마 소금물이 구명쪼끼 폼까지스며든게 냄새의 요인인거 같은데

세탁은 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일반 지하수나 생활수도 호스로 전체적으로 뿌려주고

    눌러줘서 물기만 뺀다음에 따뜻한 햇빛으로 말려줍니다.

  • 안녕하세요. 이상한 걸로 정지 엄청 먹네입니다.

    물로 세척을 해주신다음 햇빛이 잘 드는 곳에 충분한 건조를 시켜주시면 냄새가 빠질때까지 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    미온수물에 바디워시나 섬유유연제를 풀어서 손빨래 해주시고 햇볕에 충분히 말려주시면 냄새나지않게 세탁 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    일단 바다 수영 후 빨리 물에 행궈 말리기만 하면 보통 괜찮습니다.

    이미 냄세가 나는 경우에는 세제를 사용하셔도 효과는 있겠지만 완전히 제거되지 않구요

    보관하실때 일정 시간 통풍잘되는 곳에서 말리시면 개선될 것에요

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    부력제빼시고 중성세제 푼 물에 살짝 비벼빨아주시면 됩니다.
    얼룩이 있는곳은 칫솔등으로 세제묻혀 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    큰통에 중성세제를 30도정도의 미온수에 풀어

    5분정도 담궈놓은후 손으로 조물조물 세탁해주세요..그런후 통풍이 잘되는 곳에서 말려주세요.

  • 미지근한 물에 중성세제 풀어서 살짝 담구어 두었다가

    헹구어내셔요 두세번 반복 세탁기에 돌리진 마시구요

    물론 부력재는 빼고 하십시요

    그늘에 천천히 말리시면 됩니다

    안녕하세요. 끈질긴매미39입니다.