세탁수선생활
오즈나라2944
오즈나라294424.03.12

바닷물에 빠진 옷 세탁 방법이 궁금합니다.

바닷가에 놀러갔다가 물에 흠뻑 젖은 경우에

옷에 소금기 같은것이 많이 묻어 있는데.

이럴때 어떻게 세탁해야 바닷물이 말끔하게 빠지고 냄새도 안나나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    바닷물에 젖은 옷만 세탁기에 넣어서 세탁을 해주세요. 다른 세탁물과 함께 세탁하지 마시고

    바닷물에 젖은 옷만 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    미지근한 물에 중성세제를 조금 푼 후 옷을 담궈놓으세요. 그리고 한두시간뒤에 손으로 주물러주시면 소금기가 빠져요.^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그냥세탁하시는것보다는 미온수에 식초넣고 담궈논뒤 세척하시면 될듯 합니다.^^

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    미지근한물에 한시간정도 담궈 놨다가 베이킹소다를 풀어 씻어내면 될듯 합니다~^^