귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.14

뭉친근육 풀어주는 꿀팁있을가요?

뭉친 근육을 풀어주고싶은데요.

뭉친근육 퇴근하고 집에서 풀어주는 꿀팁없을가요?

특히 어깨쪽이 많이 심해서 마사지 해줄려고 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    따뜻한 수건이나 찜질팩을 이용해 열을 적용해주고 목을 가볍게 움직이거나 움직임이 동반되지 않는 근 수축후 이완기법등이 어깨나 목 주변근육 푸는데 도움이됩니다

    평소에 한자세로 오래 고정되지 않도록 미연에 방지하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.어깨의 뭉친근육은빨리 풀어주시는게 좋습니다! 따틋한 온찜질과 함께 근육이완제를 같이 복용해주시면 한결 빨리 풀리더라고요!