현명한수염고래229
현명한수염고래22924.04.10

어깨가 뭉쳐있는 부분을 계속 누르게 되면?

어깨가 뭉쳐있는 부분을 계속 누르게 되면 뭉친 근육이 풀리게 되나요 ? 뭉친 근육을 푸는 꿀팁이나 마사지

방법이 있다면 알려주세오~

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    뭉친 근육을 풀기 위해서는 근육을 이완해줘야 되는데 꾸준하게 자주 눌러주시거나 혹은 따뜻한 팩을 통해서 어깨에 둘러주시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    단순히 근육을 누르는것은 큰 도움이 되지는 않습니다. 근육 주변부를 같이 마사지해서 근육을 전체적으로 이완시켜주는게 필요합니다