기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.07

인삼이 체질에 맞는사람은 어떤사람들인가요?

사람마다 체질이 다 다른데요

인삼이 체질이 맞는 사람들은 어떤사람들인가요?

또 체질이 아닌사람 사람도 꾸준히 인삼을 먹게 된다면 몸에 이로운가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    인삼이 체질에 맞는사람들은 인삼, 황기, 생강, 계피 등의 약재가 소음인에게 잘 맞는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    인삼은 따뜻한 성질을 가진 대표적인 식품입니다. 따라서 평소 몸이 냉한 사람이 먹으면 이롭지만 체열이 많은 분들은 안좋다고 들었어요.