역사학문
탈퇴한 사용자

중국 당나라 측천무후는 어떤 여황제였고 언제 황제로 즉위하나요

안녕하세요 중국의 당나라 전성기를 이끈 측천무후는 평가가 갈리는데요 중국 당나라 측천무후는 어떤 여황제였고 언제 황제로 즉위하는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10924.01.11

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    측천무후는 690년 10월 16일에 즉위하였습니다.

    공포정치와 외척정치 속에서 안정된 내치를

    보였다는 평을 받습니다.