봉래산제일봉
봉래산제일봉22.09.03

측천무후는 어떻게 해서 중국 최초의 여황제가 되었을까요?

중국 당나라시대에 측천무후 있잖아요. 궁비로 들어와서 중국 최초의 여황제가 되어 중국을 통치하잖아요. 측천무후는 어떻게 해서 중국 최초의 여황제가 되었을까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    측천무후는 당 고종의 황후였다가

    후에 황제가 됩니다.

    당시에는 여성의 지위가 높지 않았나

    생각합니다. 비슷한 시기 신라도 여왕이

    나왔으니까요.

  • 안녕하세요. 짙푸른흰죽지152입니다.

    당태종의 후궁이었다가 그 아들인 고종의 후궁이 됩니다. 당고종의 죽음의 경우 병사로 기록되지만 독살설도 존재하기는 합니다. 다만 당고종과의 사이에서 태어난 4남 2녀 중 4명을 본인이 죽인 것은 역사에 기록되어 있습니다.